Innerschulische und außerschulische Hilfsangebote bei Depressionen und Angststörungen

Kinder, Jugendliche und Eltern können sich in Notlagen vertrauensvoll wenden an:

• jede Lehrerin / jeden Lehrer des Vertrauens
  • Rektorin Michaela Halter (Stellvertreterin Eva Schwingenstein-Pfann)

Sprechstunde Mo 12.15 – 13.00 Uhr oder nach Vereinbarung

• die Beratungslehrkraft der Schule Heike Titz

Tel: 0941/ 63528

• die zuständige Schulpsychologin Astrid Klebl

Telefonsprechstunde: Di 8 – 9 Uhr

• Staatliche Schulberatungsstelle für die Oberpfalz: 0941/22036, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hilfsangebote bieten auch:

www.beratungsstelle-regensburg.de

• Jugend- und familientherapeutische Beratungsstelle der Stadt Regensburg

www.regensburg.de/leben/familien/rat-und-hilfe/beratungsangebote/jugend-und- familientherapeutische-beratungsstelle-der-stadt-regensburg

www.diakonie-regensburg.de/beratungen-hilfe/soziale-dienste-und-beratungen/psychologische-beratungsstelle

• Kinder- und Jugendpsychiatrie am Bezirksklinikum

www.medbo.de/kliniken-heime/kinder-jugendpsychiatrie/regensburg

• Kinderärzte und Fachärzte für Kinder- und Jugendpsychiatrie

(Ärztesuche unter www.kvb.de)

• Ärztlicher Bereitschaftsdienst: bundesweite Tel.: 116117
  • Regensburger Kinderzentrum St. Martin

Sozialpädiatrisches Zentrum, Kinder- u. entwicklungsneurolog. Ambulanz